lilyaschik (lilyaschik) wrote,
lilyaschik
lilyaschik

Духовный кризис. Кризис моей силы. И деланья.

По следам

Духовный кризис. Часть 2

накрывают мысли.

Нарушениями баланса в земной жизни занимается психотерапия. В норме, зрелая гармонично развитая личность должна иметь доступ как к обусловленному уровню реальности, то есть уметь совершать практические действия, - так и к сущностному уровню. Одно другое не заменяет. Какие встречаются причины нарушений на этом пути?

[Spoiler (click to open)]1. Неверно выбранное направление жизни
...если человек всю вновь полученную энергию употребит для того, чтобы идти в неверном направлении...

2. Психологические блоки
...психологический блок на экологичное использование агрессии для конструктивного изменения своей жизни - отчего агрессия, очевидно, начинает проявляться неэкологично: человек сдерживался-сдерживался, потом проорался, потом дальше сдерживается, докуда хватит сил. Жизнь от этого если и меняется, так только в худшую сторону: окружающие начинают считать невоздержанным типом. Проблема в том, чтобы признать то, что тебя не устраивает, и начать с этим что-то делать. Достигать консенсус в нужной области. Но это не проблема недуальных состояний – это проблема на обусловленном уровне реальности. Чисто психологическая. С нею – к психотерапевту.

К этому же классу относится ещё один вид проблем – с ними обычно приходят родственники: «У тёти была депрессия, она обратилась в святую веру – депрессия прошла. Но теперь тётя спит на коврике у двери, и собирается завещать свою квартиру церкви.» В этом случае мы как раз и имеем психологический блок на привнесение недуальных состояний в реальную жизнь: нелепо думать о святом духе, что ему что-то материальное может помешать проявиться – в том числе удобная кровать и собственная квартира. Однако убеждение «если мне хорошо, я за это должен чем-то поплатиться» есть у многих, и это тоже чисто психологическая проблема.

3. Инфантильные магические ожидания


Дальше

Духовный кризис. Часть 3

...вижу ... причинно-следственную зацепку: обычно это происходит с людьми, у которых -
a) довольно широкий врожденный «доступ к розетке», т.е. недуальным состояниям;
b) биографические причины неприятия «духовности»: так, в племенах, где описан шаманский кризис, шаман – отвергаемая профессия, им не хотят быть;
c) период, в который случается этот кризис – когда человек долгое время жил, тратя больше ресурсов, чем восполняет, т.е. за счет той самой пресловутой «розетки», даже о ней не подозревая.

Накрывает от рассматривания ворот и каналов в Дизайне Человека.
Tags: тёть Зина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments