You are viewing lilyaschik

 
 
13 November 2012 @ 07:52 pm
Модели рукавов, виды рукавов  
Увидела замечательную статью Ирины Шестаковой "Модели рукавов, виды рукавов" с картинками.

Пройти мимо не смогла.

Фасоны рукавов - фото

Модели рукавов, виды рукавов
Модели рукавов - фото: 1. Втачной рубашечный рукав. 2. Присборенный у манжета. 3. Рукав-рог, рукав-колокол. 4. Рукав-реглан. 5. Рукав-летучая мышь. 6. Рукав с погоном. 7. Рукав-сафари. 8. Короткий рукав с манжетом. 9. Короткий рукав-фонарик, рукав-пуфф, рукав-паж (есть еще длинный рукав-пуфф, присборенный у плеча и запястья). 10. С воланом у запястья. 11. Рукав-тюльпан. 12. Рукав-клин (рукав до локтя такого же типа называется - кафтановый рукав). 13. Короткий рукав-кимоно, рукав-крылышко. 14. Волановый рукав калипсо. 15. Треугольный рукав. 16. Рукав три четверти. 17. Рукав епископа. 18. Плиссированный. 19. Рукав-пагода. 20. Гофрированный рукав. 21. Классический рукав кимоно. 22. Рукав с подплечником. 23. Узкий рукав. 24. Короткий открытый рукав (по его типу делается и драпированный открытый рукав). 25. Крестьянский рукав.

Втачной рукав – самый распространенный в настоящее время: этот вид рукава считается классическим. Фасоны втачного рукава разнообразны: по форме он может быть прямым, сужающимся книзу или, наоборот, расклешенным; по степени прилегания к руке – узким, свободным или широким; с манжетом и без него; по длине – коротким, ¾, 5/8, 7/8 и длинным. Втачной рукав создает четкий, даже строгий силуэт, поэтому широко используется в форменной одежде. Однако он может быть и романтичным при наличии буфа или складок по линии оката рукава.

Цельнокроеный рукав имеет конструктивную целостность с полочкой и спинкой. Он создает мягкую линию плеча, что важно при создании женственного и романтического образа.

Рукав кроя реглан составляет с плечом одно целое и вшивается по косой линии, идущей от подмышки к шее. Необычное название этого вида рукава произошло от имени барона Раглана, который носил одежду специального покроя, чтобы скрыть травму плеча.

Интересен вид рукава, предложенного в
70-е годы японским дизайнером Кензо и получившим название «летучая мышь» - он имеет оригинальный силуэт, что связано с понижением линии проймы почти до талии. Такой рукав может быть и втачным, и цельнокроеным – все зависит от замысла дизайнера.

Разнообразные модели рукавов обладают способностью создавать образ и силуэт изделия, причем, украшенные манжетами, они сразу превращают его в элегантную вещь: таковы стереотипы визуального восприятия костюма.
Мода 2012 обращает пристальное внимание на рукава: давно пора!

Смотрите на первом фото все основные виды рукавов. Но, конечно, есть масса других фасонов, производных от основных, которые являются сложными и перечислить все, что могут придумать 
дизайнеры, невозможно. И второе фото - тому иллюстрация: предлагаем вашему вниманию посмотреть фото, где мы подобрали интересные модели рукавов. Здесь есть как необычные фантазийные фасоны, так и довольно несложные красивые рукава. Но их объединяет одно - красивые рукава, делающие модель одежды яркой, запоминающейся, с изюминкой. Итак:

Красивые рукава
Фото: модели рукавов красивых и необычных фасонов: первые 3 фото - рукав-фонарик и рукав бидермейер (бидермайер), 4 и 5 фото - современные рукава, производные от рукава в стиле бидермейер. Далее - сложные рукава с буфами и складками, короткие рукава интересной формы и др. На последнем фото без рукавов показана так называемая американская пройма. Если бы там был рукав, то он бы был регланом.


Теперь смогу более внятно "обзывать" свои картинки в голове.
 
 
( 1 comment — Leave a comment )
Ксенияksenia77777 on November 13th, 2012 07:13 pm (UTC)
Спасибо за пост. Утащила к себе в избранное.
( 1 comment — Leave a comment )